Friday, September 14, 2012

Concours Barista

Un barista est une personne qui prépare les boissons de café dans une maison de café comme sa profession et surtout s'efforce de créer l'expresso parfait. Le barista possède de vastes connaissances sur différents types de haricots et de rôtis et possède les compétences techniques nécessaires à la maîtrise de la machine à expresso.


Baristas envisager l'extraction du café comme l'art et qu'ils accomplissent en réalité devant leurs clients chaque fois qu'ils préparent un espresso, un cappuccino, un caffe latte ou un Moka caffe. Toutefois, s'ils souhaitent pour un public plus large et se considèrent comme réellement talentueux ils peuvent considérer participer aux concours barista. Ces événements ont lieu chaque année et ils sont tenus aux niveaux local et nationales. Le titre ultime de gagner est le Champion du monde de Barista.


Le World Barista Championship a tout d'abord eu lieu en 2000 à Monte-Carlo et il devint rapidement un événement public, où les meilleurs baristas de différents pays se sont affrontés pour expresso faisant la suprématie. Le World Barista Championship a lieu chaque année dans un pays différent et les concurrents sont les lauréats du concours national barista.


Aux États-Unis la Specialty Coffee Association d'Amérique (SCAA) organise plusieurs compétitions locales barista. Il y a dix régions, et chaque État a été assigné à une région. Compétitions locales sont parrainées par des entreprises, et le vainqueur de chacun des événements des a l'occasion d'essayer d'impressionner le jury au championnat US Barista. Il y a de nombreux concours barista en Europe et au Royaume-Uni. Canada, l'Australie et l'Amérique centrale ont également barista compétitions aux niveaux locales, régionales et nationales.


Dans un concours barista les juges doivent évaluer les concurrents et les boissons de café qu'ils font. Les critères fondés sur qui ils ont marquer chaque barista impliquent la qualité et le goût de la boisson, présentation personnelle, technique et aussi la présentation de la boisson de café.


Les baristas course contre la montre comme ils ne sont autorisés à effectuer pendant 15 minutes. Ils ont également 15 minutes avant la présentation réelle de préparer avec tous les détails de l'émission - ingrédients comme sprinkles sirops, chocolat ou tout ce que vous pouvez penser sauf l'alcool, tasses, plateaux, mélangeurs, mixeurs et brûleurs portatifs. Prétendants même rôti de leur propre café et les amener avec eux lors de la compétition. Après avoir purgé leurs boissons, baristas ont 15 minutes pour nettoyer leur poste avant de leur faire de la place pour un autre candidat. Les machines à café expresso utilisés dans le cadre du concours sont essentiels pour le goût du café. Les machines doivent être laissés absolument propre et exempt de toute impureté.


Pendant l'exécution de 15 minutes intervalle baristas doivent prouver leurs compétences en préparant des 4 expressos, 4 cappuccinos et 4 verres de signature. Quatre juges sensorielles qui ont à se prononcer sur la qualité des boissons échantillonnent chacun des boissons. Pendant la préparation des boissons, les baristas doivent présenter leurs travaux, donner plus de détails sur les ingrédients qu'ils utilisés à l'auditoire et également traiter les juges comme des clients dans un coffee shop. On peut imaginer seulement le stress.


Après les expressos et cappuccinos, qui sont finis avec latte art - compliquer dessins tirés au sommet de la coupe avec mousse de lait à l'aide du lanceur, le moment venu pour la boisson de signature. C'est la création originale du concurrent et c'est où les baristas révèlent leur créativité et compétences combinant rôtis, sirops, cuisson à la vapeur et d'écume de lait et à l'aide de toutes sortes d'ingrédients et de saveurs qui transforment leurs boissons en savoureux, œuvres d'art. Les baristas peuvent passer des mois voire pour inventer cette boisson parfaite qui peut leur apporter la victoire dans une compétition.


Voici quelques exemples de boissons que barista champion ont inventé :


* Troels Poulsen, le vainqueur de la World Barista Championship 2005, créé une boisson appelée ESB, comme dans « équilibre sensoriel amélioré » par la combinaison fondu sirop de poivre-gel, expresso et lavande.


* Phuong Tran, le Champion de Barista USA 2005, a été inspiré par son enfance dans la création de la sauge pourpre, une boisson faite de jus de canne à sucre, la poudre de poivre blanc et les feuilles à la vapeur lait infusé à la sauge. Elle a dit que comme un enfant, elle aimait boire des jus de canne à sucre avec de la glace, et elle a toujours rêvé de l'utiliser dans une boisson.


* Sammy Piccolo, le vainqueur du Canadian Barista Championship 2004, créé « Insieme » à l'aide de sucre brut, jaune d'oeuf, curry, chocolat amer et lait.


* Bronwen Serna, USA Barista Champion de 2004, intitulé sa boisson signature « Douceur » parce que l'ingrédient « secret » principal était le miel. Elle a également utilisé de chocolat noir en poudre et servie avec un carré de chocolat noir.


Baristas entraîner dur pour ces compétitions, surtout s'ils ont la chance de participer à la World Barista Championship. Ils essaient d'apporter à la perfection leur technique et de mettre en place leur programme lors de la compétition que tout doit fonctionner sans heurts, sans pépins sont autorisés. En fait, ils peuvent être comparées aux athlètes de répétitions pour les Jeux olympiques comme certains d'entre eux ont même des entraîneurs qui parfois jouent le rôle des juges en vue de la concurrence.


Formation Barista


Eh bien, peut-être après lecture sur les exigences en matière de concurrence il pourrait être sage de rafraîchir un peu sur vos compétences. Il y a plusieurs façons d'obtenir les compétences de base de formation comme un barista ou améliorer vos compétences existantes :


* Les livres et manuels. Il y a beaucoup de livres ou de manuels disponibles qui vous étape par étape à travers les processus de fabrication un espresso, un cappuccino et autres spécialités de café. L'inconvénient est que vous n'avez encore photos à regarder qui peut rendre difficile pour les débutants voir les détails des méthodes.


* Vidéos. Ces fournissent des modélisation visuelle ainsi que des commentaires sur la façon de produire la coupe parfaite de l'expresso.


* Classes de formation. Il sont formation emplacements dans la plupart des régions qui offrent des cours qui vont de trois heures à une journée complète sur les secrets d'un barista de l'apprentissage. Bon nombre de ces programmes traitent également comment prendre soin de la machine à expresso et à offrir un certificat à la fin.


* Pratique. Certains barista expérimenté offrira une formation personnelle ou mentorat pour les personnes intéressées à devenir un barista, ou dans l'amélioration de leurs compétences.


Tout ce que vous décidez de le faire, si vous avez un talent pour faire une grande tasse d'expresso, que vous devriez envisager d'entrer dans une compétition barista. Vous rencontrerez d'autres personnes qui partagent votre passion pour le café et auront certainement des idées nouvelles à essayer dans votre café.

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