Friday, March 2, 2012

Cuisine régionale cantonaise

Facilement les plus connus de la cuisine régionale chinoise, la cuisine cantonaise vient de la région autour de Canton en Chine du Sud. Caractérisent les épices simples et une grande variété d'aliments utilisés en cuisine cuisine cantonaise. De toutes les régions chinoises, Canton (province du Guangdong) a les ressources alimentaires plus disponibles. Sa proximité avec la mer offre une véritable corne d'abondance marine à ajouter à ses plats, rendant possible des accouplements délicats comme sept bonheur, un plat qui comprend les crevettes, les pétoncles, les poissons et homard avec poulet, boeuf et porc. La lumière, délicate sauce, cuisson rapide et mariné subtile permet les saveurs naturelles de briller à travers, plutôt que d'être submergé et mélanger.


Les épices utilisées dans la cuisine cantonaise ont tendance à être clair et simple : vin de gingembre, sel, sauce soja, poivre blanc, oignon de printemps et riz. Pour beaucoup de ceux qui sont utilisés pour les saveurs plus riches, épicées et complexes de Hunan et Szechwan cuisine, cuisine cantonaise peut paraître fade, mais les mélanges subtils de la saveur et l'arôme sont créés par la main d'un maître cuisinier.


Cuisine chinoise tous les prend bien plus en compte que la saveur d'un plat. La cuisine chinoise est une présentation de l'arôme, la couleur, la forme et la texture même du nom du plat qui contribuent à sa présentation générale. En véritable mode orientale, un repas est poésie, avec chaque partie contribuant à l'effet global. Chinois exige courtoisie qu'invité être traités avec honneur, et de présenter un invité avec rien moins que la perfection est la hauteur de la grossièreté.


Comme un honneur d'invités, la fraîcheur est l'un de l'ultime « ingrédients » dans la cuisine cantonaise. Dans de nombreux restaurants, les invités peuvent choisir leurs repas d'un réservoir de fruits de mer dans la salle à manger. Il n'est pas inhabituel pour un patron faire un live de poisson ou de crabe à la table comme preuve de la fraîcheur des repas sur le point d'être prêt. Même, les légumes sont frais, croquant et sucré, et les méthodes de cuisson rapides préserver chaque saveur séparément pour jouer contre les autres.


Sauces légères avec des assaisonnements subtils font ressortir la douceur naturelle de fruits de mer – mais le chef cantonais utilisera seulement les fruits de mer très frais dans les plats. Pour « obsolètes » fruits de mer, cuisine cantonaise propose des sauces épaisses, épicées, destinés à masquer l'odeur caractéristique de poisson. Plats pungent/sweet comme doux et crevettes papillon aigre pourrait être servi de cette façon.


Il y a quelques desserts cantonais qui sont indigènes à la région, bien que de nombreux restaurants servent un pouding à la mangue de base ou le tapioca. La plupart des repas sont servis avec la plaine de bouillie de riz et accompagné de thé ou de riz.


Peu importe où dans le monde, que vous êtes, vous êtes susceptibles de trouver des restaurants qui servent une cuisine cantonaise. Il a effectué à travers le monde par des émigrants de la province de Quangdong, et ses saveurs légères et délicates sont faciles sur le palais occidentaux. Pour vraiment l'apprécier, prend plus que le goût bourgeons. Cuisine cantonaise est un régal pour les yeux et le nez tout autant que pour la bouche. L'apprécier.

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